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トウモロコシの岩石揚げ

岩石揚げnokakou

材料(2~3人分)

トウモロコシ
2本
溶き卵1個
薄力粉適量
揚げ油適量

適量



作り方

  1. トウモロコシは皮をむき、包丁で身をこそげ取り、ほぐす。
  2. 1をボウルに入れ、溶き卵を全体にからめ、薄力粉を少しづつ加えて、まとまる程度の硬さにする。ポイント!衣はつながる程度の量をまぶし、トウモロコシの甘さを生かします。
  3. 手のひらを水で濡らして3を一口大に丸め、170℃の揚げ油で3~4分揚げ、油を切る。ポイント!トウモロコシから水分が出るため、薄力粉をまぶしたらすぐに揚げる。
  4. 3を器に盛り、塩を添える。