JAふじ伊豆について

組合概況

ごあいさつ

組合長
代表理事組合長 鈴木正三

将来にわたってJAの使命を果たす

組合員・地域の皆さまにおかれましては、平素よりJAの事業運営に格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
このたび東部地区8JAが1つになり、新たに「富士伊豆農業協同組合(JAふじ伊豆)」が誕生いたしました。平成30年7月に合併研究委員会を立ち上げて検討・協議を重ね、その後、合併委員会に移行し、令和3年3月に8JAの臨時総代会にて合併の承認をいただきました。今回の合併に際しまして組合員の皆さまには格別なるご理解とご支援を賜り心より御礼申し上げます。
合併により8JAが一致団結して相乗効果を発揮し、財務体質の強化、経営資源の再配置や効率的な事業運営を行い、健全で強固な経営基盤を構築してまいります。これにより、JAの使命である農家組合員の農業所得の向上や地域社会への適切なサービスの提供を将来にわたって果たしてまいります。
JAふじ伊豆の経営理念は「富士伊豆からつなぐ~大地と地域と農業のみらい~」です。地域環境の保全と地域社会への貢献、最先端技術の活用普及など農業イノベーションの先頭に立つ、くらしと食の新たなステージをつくり夢のある豊かな暮らしの実現に向けて、事業活動にまい進してまいります。
JAふじ伊豆の管内は、県東部地域一円と広域であり、組織としても組合員数が全国有数の大規模JAになります。そのような中でも、組合員の皆さまの意思を十分に反映した民主的運営に努め、地域の特性・実情に応じた地域密着度の高い事業運営を図ってまいります。
また、各地域の気候・風土を生かした特徴ある伝統作物から、多様な食文化とともに紹介された各種の新規作物など、多彩な農作物が栽培されています。それらの農作物を紹介し提供していくことにより、地域の皆さまの健康で豊かな潤いのある食生活に貢献してまいりたいと考えています。
組合員・地域の皆さまには今後とも、より一層のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。


令和4年4月1日




経営理念

経営理念




JAふじ伊豆概要

事業量は令和4年3月末現在

本店所在地〒410-0822
静岡県沼津市下香貫字上障子415-1
TEL (055)931-3131 FAX (055)934-3798
創立(合併)令和4年4月1日
代表者代表理事組合長 鈴木正三
管轄区域静岡県東部地区20市町
組合員数
164,871人(正組合員42,154人 准組合員122,717人)
総代数802人
役員数
理事38人(常勤理事6人 非常勤理事32人) 監事9人(常勤監事2人 非常勤監事7人)
従業員数2,626人(正職員2,005人 臨時パート等621人)
本店・事業所 本店14部2室30課 支店106 統括営農経済センター8 営農経済センター21 
出資金 111億円 
貯金残高
1兆8,328億円 
貸出金残高  4,507億円  
長期共済保有高  3兆7,235億円 
購買品供給・取扱高144億円 
農畜産物販売・取扱高
166億円 

 


エリアマップ

エリアマップ




JAふじ伊豆ロゴマーク

JAふじ伊豆ロゴマーク

JAふじ伊豆のロゴマークは、富士山と伊豆半島を組み合わせ、エリアがひと目でわかるデザインとなっています。
放射状に配した色とりどりの模様で多様な地域の特産品を表現しています。
また静岡県東部地区8JAがひとつになり、地域ブランドを全国に、そして世界に発信し広がっていくイメージを重ねています。




機構図




ディスクロージャー

2022 現況のご報告

ディスクロ表紙

内容

本誌について
 令和4年4月1日、静岡県東部地区8JAが合併しJAふじ伊豆が発足しました。
 合併にあたり、JAなんすんを存続JAとして合併手続きを行ったことから、本誌のうち下記の項目については、JAなんすんの内容及び実績を記載しています。
  第1部 総合案内
    2.事業の概況
    3.地域・文化への功績を農業振興
    4.事業・活動のトピックス
    6.当組合の概況のうち、6.沿革・歩み
  第2部 経営資料編(全般)


第1部 総合案内

第2部 経営資料編


2022 上半期経営状況のご案内

2022+上半期経営状況のご案内 表面

内容

本誌について
 令和4年4月1日、静岡県東部地区8JAが合併し、JAふじ伊豆が誕生しました。合併にあたっては、JAなんすんを存続JAとして合併手続きを行っています。
 したがって、本冊子のうち、令和4年末以前の実績については、JAなんすんの実績を記載しています。



統一キャッチフレーズ


JAグループ

全国統一キャッチフレーズ

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JAグループ

静岡県統一キャッチフレーズ

【WEB用】カラー・横 おいしいをつくりましょ


ポリシー




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