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イチゴのスクエアケーキ



イチゴスクエアケーキ

材料(4人分)

イチゴ
1パック
スポンジ
全卵 4個
砂糖 120g
バニラエッセンス 適量
薄力粉 90g
無塩バター 40g
クリーム
生クリーム 200ml
砂糖 16g
シロップ
水 20g
砂糖 10g
洋酒 適量
好きな果物(盛り付け用)
適量



作り方


  1. 全卵をほぐし、砂糖を加えて良く泡立て、バニラエッセンスを加える。
  2. 薄力粉を加え合わせ、溶かしバターを合わせ、天板に流し200℃で13~15分焼成する。
  3. 焼きあがったら天板ごとショックを与え、スポンジを平らな所へひっくり返して出す。紙の上に濡れ布巾をかけ、冷ましておく。



仕上げ


  1. スポンジの焼き面を上にして4等分にカットする。
  2. シロップをうって生クリームを塗り、イチゴを並べてその上にクリームを塗る。
  3. 2枚目のスポンジを重ねてシロップをうち、上面にクリームをデコレーションする。
  4. 中央にイチゴ・お好きな果物を切って飾る。