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イチゴのあんまき

イチゴ

材料(12個分)

イチゴ
6個
こしあん180g
白玉粉100g

240ml
薄力粉
60g
砂糖
大さじ1(9g)
サラダ油
適量



作り方

  1. イチゴはヘタを取り、4つ割りにする。こしあんは個数分に等分する。
  2. ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて溶かし、薄力粉、砂糖を加えてよく混ぜる。

  3. フライパンに油を薄く塗って拭き取り、2の生地を大さじ2杯分くらい流し入れ、薄く細長い楕円形に広げて弱火で焼く。(5×15cmほどの大きさ)

  4. 火が通って表面が乾いてきたら裏返し、焼き色をつけないように両面を焼く。

  5.  4をクッキングシートの上などはがしやすいところで冷ます。